У Владимира Мединского обнаружился пентхаус за 200 миллионов

Фото из открытых источников

23 мая 2019 17:54:15

7418

Элитную недвижимость, принадлежащую семье министра культуры, нашел ФБК

Расследование борцов с коррупцией опубликовано на видеохостинге Ютуб. У семьи Мединского Алексей Навальный и его коллеги обнаружили пентхаус площадью больше трехсот квадратных метров. В нем помимо трех спален, библиотеки, спортивного зала и гостиной с восьмиметровыми потолками есть собственная терраса, с которой открываются городские виды.

В ФБК оценили, что даже без мебели и внутренней отделки стоимость таких апартаментов составляет не менее двухсот миллионов рублей. Куплен объект недвижимости совсем недавно, в 2018 году, и по документам числится собственностью супруги министра Марины Мединской.

Антикоррупционеры, подготовившие расследование, ознакомились с декларациями о доходах членов министерской семьи и посчитали, что для покупки подобного жилья Мединским пришлось бы откладывать все свои заработки «до копейки».

Это далеко не первое расследование ФБК о дорогостоящей недвижимости, принадлежащей представителям высшего эшелона российской власти и государственным функционерам. И, видимо, не последнее.

Алексей Навальный и его сподвижники уже находили недвижимость общей стоимостью 1 миллиард рублей у главы Пенсионного фонда Антона Дроздова, две виллы в Испании у телеведущего Владимира Соловьева, квартиру в Лондоне у телеведущего Сергея Бриллева. В большинстве случаев стоимость зарубежной и российской недвижимости фигурантов антикоррупционных расследований была несопоставима с их официальными заработками.

Антон Стариков

Теги: Владимир Мединский, Алексей Навальный, ФБК