Украина примет закон об особом статусе ДНР и ЛНР

фото: politforums.net

07 сентября 2014 12:18:01

1357

В ночь на воскресенье ОБСЕ был опубликован протокол по итогам Минской встречи.

Согласно документу, Украиной принимается закон об особом статусе ДНР и ЛНР, передает РИА Новости.

Одним из пунктов протокола значится поведение досрочных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, в соответствии с законом «О временных порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Кроме того, украинские власти примут закон, согласно котором не допускается преследование и наказание лиц, принимавших участие в событиях «в отдельных районах» Донецкой и Луганской областей Украины, сообщается в тексте протокола, подписанного представителями трехсторонней контактной группы по Украине в Минске.

5 сентября в Минске в рамках заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса, Киев и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики договорились о прекращении боевых действий на востоке Украины. Основные положения о перемирии предусматривают прекращение огня и обмен пленными. При этом, согласно подписанным соглашениям, противоборствующие стороны, остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня.

Теги: ОБСЕ, Донецкая область, Луганская область, Украина