В Госдуме предложили создать международную антитеррористическую коалицию

Фото © «Гражданские силы.ру»

17 ноября 2015 16:42:16

1831

Комитет Госдумы по международным делам подготовил заявление, призывающее парламентариев стран Запада, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока создать международную антитеррористическую коалицию.

В подготовленном документе депутаты указали, что разделяют скорбь французского народа и сочувствуют родственникам всех жертв многочисленных терактов, которые являются беспрецедентными по своим масштабам и жестокости, сообщает ТАСС. Парламентарии особо подчеркнули, что теракты, совершенные «Исламским государством», требуют немедленных действий, направленных на «обуздание террора».

Депутаты выразили уверенность, что все мировые государства, невзирая на существующие разногласия, должны объединиться для создания широкой коалиции для борьбы с терроризмом ради защиты человеческих жизней и морального долга перед погибшими в терактах.

По мнению российских парламентариев, если не начать принимать эффективные меры по борьбе с террористической группировкой в срочном порядке, хаос на Ближнем Востоке и в Северной Африке захлестнет другие государства.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил уверенность, что предложение о создании коалиции найдет отклик во многих  европейских государствах.

Теги: Антитеррористическая коалиция