В Общественной палате предложили депутатам Госдумы «уменьшить свои аппетиты»

Фото © «Гражданские силы.ру» (архив)

27 ноября 2015 10:10:40

3768

С соответствующим письмом обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину зампредседателя комиссии по социальной политике Общественной палаты РФ (ОПРФ) Георгий Федоров.

В своем письме член ОПРФ предлагает сократить расходы на содержание Госдумы в следующем году. По мнению Г. Федорова, депутаты ГД РФ должны в двое сократить свои зарплаты, тем самым повысив уровень доверия к парламентариям, передает «Известия».

Согласно проекту федерального бюджета на 2016 год, подготовленному Правительством РФ, затраты на содержание нижней палаты парламента в следующем году увеличатся на 40% (c 7 млрд рублей до 10 млрд рублей). Кроме того, проект документа предполагает двукратное увеличение расходов на заработную плату аппарата Государственной Думы (в 2015 году расходы на эти цели составили 1,8 млрд рублей).

«Для России важна социальная справедливость. Наши власти, первую очередь депутаты, как представители народа, должны «уменьшить свои аппетиты» и нести социальную нагрузку вместе со своими гражданами в условиях кризиса и непростой экономической ситуации. В случае, если произойдет увеличение доходов членов парламента, это больно ударит по авторитету органов власти и Государственной Думы, а также стабильности и социальной справедливости, что в существующих условиях не приемлемо», - рассказал в интервью сетевому изданию «Гражданские силы.ру» Георгий Федоров.

С 1 сентября прошлого года заработная палата депутатов Госдумы составляет 420 тыс. рублей. Также предусмотрены ежеквартальные премии в размере  81,5 тысяч рублей.

Теги: ОПРФ, Георгий Федоров, депутаты, Госдума