Депутат от КПРФ предлагает обязать руководителей партий отчитываться о доходах

Фото из свободных источников.

23 ноября 2015 13:11:21

2061

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предлагает ввести для руководства партий ежегодный отчет о доходах и расходах, который будет размещен на сайтах организаций и доступен для ознакомления всем желающим.

В соответствии с предлагаемой поправкой отчитываться о доходах и имуществе будут председатели всех зарегистрированных Минюстом политических партий, руководители региональных отделений партий, а также члены постоянно действующих руководящих органов политических партий, сообщают «Известия».

Соловьев считает, что граждане, участвующие в политической жизни страны, должны наравне с депутатами парламентских партий и госслужащими отчитываться перед потенциальными избирателями.

«Если человек занимается политикой, то для избирателей у него должно быть открыто все: не только биография, образование, трудовой путь, чем занимается в данный момент, но в том числе имущество и доходы. Так делают депутаты, сенаторы - это нормально. Декларация нужна, чтобы избиратели знали, за кого они голосуют или не голосуют», - пояснил Вадим Соловьев.

Законодатель уверен, что принятые меры позволят гражданам лучше понимать, какие люди стоят за той или иной партией.

Теги: КПРФ, отчет, доходы и расходы