Владимир Кононов: форум ЖКХ «Единой России» показал, что «партия не боится поднимать сложные вопросы и находить решение существующих проблем»

Фото ©«Гражданские силы.ру»

28 января 2016 14:10:06

2406

С приближением больших выборов в 2016 году политические партии переходят от подготовки к избирательным кампаниям к реализации выборных стратегий.

Вчера это продемонстрировала ВПП «Единая Россия», которая провела форум «Городское развитие: жилье и ЖКХ» с участием секретарей первичных партийных ячеек Москвы и Московской области, а также первых лиц партии, включая ее лидера, председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Тему «единороссы» выбрали безошибочную – ЖКХ. Будучи самой «горячей» и болезненной, волнующей большинство граждан, эта проблема сосредотачивает вокруг себя основные споры и дискуссии экспертов.

Мероприятие проходило в формате четырех секций, в рамках которых подробно рассматривались механизмы реализации решений проблем жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Во второй половине Форума Дмитрий Медведев отвечал на вопросы участников. Эксперты отметили, что на трибуну премьер вышел хорошо подготовленным и выступал не в привычном для всех «мягком» амплуа «любителя гаджетов», а как серьезный политик.

Участники форума обсудили актуальные проблемы в сфере ЖКХ и возможные пути их решения. В частности, были рассмотрены вопросы социальных льгот по капитальному ремонту для граждан с ограниченными физическими возможностями здоровья, семей с детьми-инвалидами, выработки механизмов по расселению аварийного жилья, продления жилищных программ для многодетных семей еще на 4 года. В ходе дискуссии поступили предложения по развитию системы общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства и принятия соответствующего закона. Ряд озвученных в ходе Форума инициатив были включены в резолюцию программы «Единой России» в сфере ЖКХ.

По словам участника мероприятия, депутата Госдумы РФ от Московской области, члена Центрального штаба ОНФ Владимира Кононова, Форум такого масштаба проводился впервые в новейшей истории «Единой России» (более 5 тыс. участников). Особенностью мероприятия является его острейшая для жителей нашей страны тематика. Выбор обозначенных проблем для дискуссии говорит о том, что «партия не боится поднимать сложные насущные вопросы, которые реально волнуют людей, и находить решения существующих проблем» – подчеркнул парламентарий.

По итогам Форума было внесено много интересных и конкретных предложений, на основании которых будут сформулированы соответствующие указания для министерств и ведомств, рекомендованные подписью премьера Дмитрия Медведева к исполнению.

Кононов также отметил, что в отношении Подмосковья поиск путей решения поставленных проблем будет продолжен отдельно, т.к., несмотря  на то, что регион высоко развит и вопросам в сфере строительства и ЖКХ уделяется большое внимание, проблемы продолжают существовать (например, в Щелковском и Ногинском районах). По мнению политика, многие обсуждаемые на Форуме вопросы войдут в предвыборную платформу кандидатов, которые пойдут на выборы в этом году (как в Государственную, так и в областные Думы).

Теги: Владимир Кононов, форум ЖКХ, «Единая Россия», выборы