Международный турнир по Боевому Джиу-Джитсу прошел в Москве

Фото © «Гражданские силы.ру»

07 ноября 2016 18:22:55

4171

Семинаром мастеров мировой элиты в области боевых искусств завершился Международный турнир по Боевому Джиу-Джитсу, проходивший в московском доджо Киокушинкай каратэ с 4 по 6 ноября.

В мероприятиях приняли участие гранд-мастера международного уровня из США, Бельгии, России и других стран.

Как рассказал корреспонденту сетевого издания «Гражданские силы.ру» профессор Ричард Банк  (9 дан по каратэ-джитцу, ученик Уолли Джея, учителя Брюса Ли), для него «большая честь проводить семинар в «месте силы», которым является московское доджо».

По его словам, «это мероприятие проводится там, где чтут традиции, следуя пути бусидо». Профессор вспомнил о своей встрече с основателем стиля Киокушинкай каратэ Масутацу Оямой в далёком 69-ом году, отметив, что им оставлено великое наследие, которое лучше всего хранят в России.

Инструктор по боевой подготовке спецподразделений России Николай Васильев (10 дан по боевому Джиу-Джитсу) сообщил, что «каратэ Киокушинкай наиболее близко ему по духу за верность традициям и твёрдость следования воинскому пути».

«Духовно-нравственная составляющая, культивируемая в Киокушинкай, является важным фундаментом не только для подготовки хорошего бойца, но и для воспитания настоящего человека. Поэтому этот стиль каратэ может быть взят за основу для построения здорового общества», – отметил Николай Анатольевич.

Региональный директор калифорнийской полиции по тактике обороны, грандмастер Роберт Гэйл (8 дан по борьбе Джиу-Джитсу) впервые посетил Россию и остался под большим впечатлением от увиденного.

«Прежде всего, меня поразили русские люди - с открытой душой и добрым нравом, улыбающиеся только искренне, а не с натянутой, дежурной улыбкой. Это немного не то, о чём нам вещают средства массовой информации», – заявил Роберт Гейл.

По словам президента Западно-российской организации Киокушинкай Каратэ-до шихан, соучредителя военно-патриотического союза «Звѣзда» Виктора Белова, спортивные залы зачастую предназначены для накачки мускулов с последующей публикацией достигнутых результатов в социальных сетях, боевые же искусства, прежде всего, нацелены на воспитание личности, защитника Родины, семьи, веры.

В своем обращении к иностранным гостям Виктор Борисович акцентировал внимание на тех моментах, которые объединяют народы, а не разобщают их.

Свою речь он завершил цитатой из Эрнеста Хемингуэя: «Мир – хорошее место, и за него стоит драться. Если мы победим здесь, мы победим везде».

Теги: Джиу-Джитсу, Москва, турнир