Подведены итоги Чемпионата мира по вертолетному спорту

Фото из свободных источников.

20 августа 2015 14:40:12

1740

В Польше прошел 15-й Чемпионат мира ФАИ по вертолетному спорту, в котором участвовали экипажи из 12 стран.

Соревнования проходили в городе Зеленая Гура с 13 по 16 августа, сообщает пресс-служба ФВС России. За победу состязались 49 экипажей из России, Украины, Беларуси, Польши, Чехии, Швейцарии, Китая, Макао, Австрии, Бельгии, Великобритании и Германии. Чемпионат состоял из 4-х основных дисциплин: «Навигация», «Полет на точность», «Развозка грузов» и «Сламом». Кроме того, участники посоревновались в Вертолетных гонках и в упражнении «Фристайл».  

Лидерами в личном и общекомандном зачетах, а также во всех основных дисциплинах стали российские летчики: звание абсолютных чемпионов мира получили Максим Сотников и Олег Пуождюкас, серебро вязали Виктор Коротаев и Владимир Зябликов, а бронзу – Алексей Майоров и Сергей Костин.

Чемпионками мира стали Людмила Косенкова и Елена Прокофьева, второе место досталось Галине Шпиговской и Любови Губарь, а бронзу получили Ирина Диденко и Светлана Гумбатова.

Команда России одержала победу и в командном первенстве. Серебро взяла команда Беларуси, бронзу – Украины. Специальный приз в Вертолетных гонках также забрали россияне – Александр Жуперин и Николай Буров. 

Теги: Чемпионат мира, вертолетный спорт