Госжилинспекция Подмосковья выявила самовольную перепланировку квартиры в Балашихе

Фото: ГЖИ МО

20 августа 2015 15:03:25

904

Администрация города возбудила уголовное дело против жителя Балашихи, который сделал незаконную перепланировку квартиры.

Об этом сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе Госжилинспекции Московской области.

Собственник квартиры на 13 этаже дома № 2 по Акуловскому проезду, не имея документов, которые разрешали бы проводить перепланировку, расширил проем между коридором и комнатой, заложил вход из комнаты в кухню и демонтировал дверь, ведущую на балкон. Во время проверки Госжилинспекции было установлено, что все работы в квартире проводились без разрешения.

По словам руководителя Госжилинспекции региона Вадима Сокова, перепланировку разрешается проводить только с согласия органов местного самоуправления. Для этого необходимо подать в администрацию пакет документов: для жителей новостроек их всего четыре, основным из которых является проект переустройства квартиры. В администрации проверят, не нанесет ли перепланировка жилплощади вред всему зданию. И если изменения не представляют опасности конструкции дома, то проект могут одобрить.

Госжилинспекция потребовала администрацию города установить срок, в который нарушитель должен собрать пакет документов, подтверждающий законность выполненных работ, или вернуть квартиру в первоначальный вид.

Отмечается, что если условия администрации не будут выполнены в срок, то органы местного самоуправления могут расторгнуть договор соцнайма или продать квартиру с торгов.  

Теги: Перепланировка, ГЖИ