Мюллера и Барра уличили в некомпетентности и незнании законов США

Фото: news.yahoo.com

09 июля 2019 22:54:21

6630

Суд США установил нарушение законов представителями Минюста страны

9 июля стало известно о решении суда по делу США против компании «Конкорд», которую обвинили во вмешательстве в американские выборы.

Как сообщает REGNUM, суд пришел к выводу, что представителями Министерства юстиции был нарушен закон, поскольку в своих выступлениях спецпрокурор Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр неоднократно пытались оказать давление на присяжных, а также употребляли некорректные формулировки. Одновременно с этим, как следует из решения суда, высокопоставленные силовики освобождаются от наказания, поскольку они «некомпетентны и не знают законов».

Как сообщалось ранее, адвокат компании «Конкорд» потребовал привлечь к уголовной ответственности представителей прокуратуры США. Юрист Эрик Дюбелье заявил, что Мюллер и Барр якобы нарушили правило 57.7 Уголовного кодекса округа Колумбия, выразив личное мнение по отношению к обвиняемому в его виновности и доказательствам, рассматриваемых в рамках уголовного дела. Тем самым, по мнению адвоката, право российской компании на справедливый суд было нарушено; за такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы.

Напомним, в апреле текущего года спецпрокурор Роберт Мюллер опубликовал расследование, в котором говорилось, что действия компании «Конкорд» спонсировались российскими властями. Среди прочего речь шла об активной деятельности в социальных сетях. Однако доказательства по заявленным обвинениям так и не были представлены.

В свою очередь, российская сторона неоднократно заявляла о непричастности к выборам в США.

Теги: США