Норвегия заплатит беженцам более 3,5 тыс. долларов за возвращение на родину

Фото из свободных источников.

25 апреля 2016 17:49:26

1878

Правительство Норвегии повысило на треть размер выплат для просителей убежища, чтобы те добровольно вернулись на родину.

Об этом сообщила министр по делам иммиграции и интеграции Норвегии Сюльви Листёуг, передает ТАСС. Она заявила, что первым 500 мигрантам, которые объявят о своем желании покинуть Норвегию в ближайшие полтора месяца, будет выплачено не 20 тыс., а 30 тыс. крон (около $3650). Семьи с детьми, старикам, жертвам насилия и больным будет выплачена еще более крупная сумма.

По мнению Листёуг, увеличение суммы выплаты можно расценивать как попытку убедить как можно больше беженцев добровольно вернуться домой, что позволит сэкономить значительное количество средств, так как содержание людей в центрах для беженцев обходится очень дорого.

В случае успешной реализации инициативы и существенного увеличения просителей убежища, желающих выехать из Норвегии, правительство продлит данную меру.

Норвегия оказывает финансовую поддержку беженцам, желающим вернуться на родину, получившим от иммиграционных служб отказ в убежище и предписание покинуть страну. Обратиться за выплатой могут мигранты, прошения которых находятся на рассмотрении, а также граждане, незаконно находящиеся на территории королевства.

Теги: Норвегия, беженцы