Организация Galaxy National выступила против эмбарго ООН на поставку оружия в ЦАР

Организация Galaxy National выступила против эмбарго ООН на поставку оружия в ЦАР Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

05 августа 2021 15:44:00

1532

Официальный представитель общественного движения Galaxy National Элож Кои раскритиковал продление эмбарго ООН на поставку оружия в Центральноафриканскую Республику

Об этом сообщает издание «Накануне.ру».

В интервью Radio Lengo Songo он заявил, что решение международной организации не способствует решению проблем африканской страны. По словам общественника, в ЦАР все еще остаются отдельные бандформирования, оставшиеся после разгрома крупных группировок боевиков.

Ранее сообщалось, что армия республики, подготовленная российскими инструкторами, нанесла ряд поражений «Коалиции патриотов за перемены». Россияне, которые в зарубежных публикациях нередко упоминаются как «ЧВК Вагнера», по просьбе Банги организовали подготовку центральноафриканских силовиков. Несмотря на достигнутые успехи, армии ЦАР еще предстоит провести спецоперации в некоторых районах.

В Galaxy National считают, что современное вооружение, которое готовы поставить партнеры, могло бы не только повысить эффективность правительственных подразделений ЦАР, но и положительно повлиять на моральное состояние военнослужащих.

Теги: Galaxy National, ЦАР, ООН, эмбарго