Администрация Североморска расторгает контракт с ООО «Пилон»

фото с сайта: severpost.ru

13 января 2015 15:22:02

2703

12 января в Администрации города Североморска под руководством главы городской Администрации Ирины Нориной состоялось совещание, главной темой которого стала ситуация с уборкой города от снега.

В мероприятии приняли участие руководители всех коммунальных служб, а также глава города Александр Абрамов, сообщает пресс-служба Администрации г. Североморска.

Напомним, что в течение новогодних праздников Североморск был завален снегом, дворовые территории не расчищались, а объем ежедневных работ по снегоуборке выполнялся только на 30 %.

А.Абрамов отметил, что в течение новогодних праздников в Североморске сложилась неприемлемая ситуация, когда должностные лица ушли в отпуска, а город оказался в критическом состоянии. По его словам, власти города должны сделать соответствующие выводы, чтобы данная ситуация не повторилась в 2016 году.

Глава города заявил, что должностные лица должны ответить за бездействие в критической ситуации. В этой связи был расторгнут контракт с председателем Комитета по развитию городского хозяйства Евгенией Хазовой, а директору МКЦУ «Городской центр ЖКХ» Сергею Бабыкину поставлена задача привлечь к дисциплинарной ответственности всех тех, кто виновен в сложнейшей ситуации.

В свою очередь, Сергей Бабыкин рассказал руководству города о том, как выполняет условия контракта компания, выигравшая аукцион по содержанию улично-дорожной сети – ООО «Пилон».

По его словам, все работы выполняются с крайне низким качеством. Более того, ни один из объектов города не отвечает требованиям по уборке от снега. Дороги заужены, не посыпаются песком, не очищены от снега проезды и дворовые территории, большинство трапов похожи на ледяные горки, тротуары практически отсутствуют, а детские площадки засыпаны снегом.

При этом, у ООО «Пилон» отсутствует диспетчерская служба, что мешает жителям города предъявить свои жалобы.

В связи с вышеперечисленным руководство города приняло решение о расторжении контракта с компанией «Пилон», а участники совещания обсудили вопрос о действиях должностных лиц в период, когда будет осуществляться процедура проведения нового аукциона, чтобы обеспечить очистку Североморска от снега.

Как ранее сообщала газета «Мурманский вестник», в декабре прошлого года контракт на содержание улично-дорожной сети  в 2015 году получила фирма ООО «Пилон». Однако подписать документ до конца года не удалось, так как компания-победитель неверно указала свои реквизиты. При этом, юридически это не освободило обслуживающую организацию от выполнения работ с 1 января 2015 года.

1 января в социальных сетях появились фотографии грязных улиц и жалобы на переполненные баки и нерасчищенные трапы.

2 января глава ЗАТО Североморск Александр Абрамов провел очередное совещание, на котором подтвердил, что проблемы с уборкой улиц видны, даже в отсутствии снегопада – «какая-то техника работала, однако этого недостаточно».

Глава Североморска заявил, что проблема будет решаться.

Теги: Североморск, ООО Пилон, уборка улиц, ЖКХ