Более 1 млн. рублей заплатят управляющие компании Домодедово за нарушения на мусорных площадках

Фото: megapressa.ru

06 июля 2015 14:13:53

1749

За несоблюдение чистоты на площадках с мусорными контейнерами управляющие компании и балансодержатели объектов получили штрафы от районного отдела Госадмтезнадзора размером боле 1 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, согласно определенным нормативам, площадь «мусорки» должна быть покрыта бетоном или асфальтом и иметь удобный подъезд для мусоровывозящего транспорта. Здесь же должна быть размешена информация о графике регулярного вывоза мусора с контактными данными организаций, осуществляющих вывоз.

По словам руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой с начала текущего года было возбуждено 64 дела об административных правонарушениях за ненадлежащий вид площадок, привлечены к ответственности компании ООО «КТК «Прима», ОАО «Домодедово – Жилсервис», ОАО «Заря – Жилсервис», МБУ «Комбинат благоустройства». Сумма выписанных штрафов превысила 1 млн. рублей.

В пресс-службе Госадмтехнадозра добавили, что контроль состояния и содержания мусоросборник регулярно осуществляется на территории Московской области

Теги: Госадмтехнадзор Московской области, мусоросборник, Домодедово