Единые тарифы ЖКХ могут ввести в Подмосковье в 2018 году

Фото с сайта: pravoru56.ru

21 июля 2016 11:50:29

2486

В Московской области к 2018 году могут ввести единые тарифы на услуги ЖКХ.

Таким образом, жители одного района, но проживающие на разных улицах, будут платить одинаковые деньги за воду, тепло и канализацию, сообщается на официальном сайте регионального парламента.

Власти Подмосковья ожидают, что система единых тарифов на жилищно-коммунальные услуги заработает во всех муниципалитетах региона к 2018 году. Сейчас единые тарифы действуют в 40 муниципальных образованиях.

Накануне председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова сообщила о том, что с 1 июля 2017 года плата жителей Подмосковья за коммунальные услуги может вырасти в среднем на 4,8%. 

«Идея ввести единые тарифы на услуги ЖКХ в Подмосковье хорошая и заслуживает поддержки. Однако на деле не всегда получается, так как было заявлено. Достаточно вспомнить инициативу о введении единого платежного документа, который должен был решить массу проблем. В итоге мы получили МособлЕИРЦ со всеми вытекающими последствиями, и на сегодняшний день этот единый платежный документ так и остается нечитаемым, вызывая множество вопросов у жителей. Поэтому идею с введением единого тарифа на ЖКХ я поддерживаю, но при условии, что в процессе своей реализации она не превратится в очередную свою противоположность, когда граждане увидят совсем иной результат», — считает председатель Общественного Совета при Госжилинспекции Московской области, член ОПМО Станислав Бычинский.

Кроме того, по словам эксперта, нововведение может привести к непропорциональному повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги в некоторых муниципалитетах Подмосковья.

«Недифференцированная система позволяет как увеличивать тарифы, так и корректировать их. Поэтому единообразное повышение коммунальных платежей может привести к еще большему росту тарифов», —  подчеркнул Бычинский.

Также член ОПМО не исключил, что инициатива Мособлдумы об увеличении тарифов на ЖКХ может носить популистский характер.

«Вызывает некоторую тревогу то обстоятельство, что такие предложения были озвучены накануне сентябрьских выборов. Странно, что именно сейчас областная Дума вдруг решила озаботиться проблемами ЖКХ в Подмосковье», —  добавил он.

Теги: ЖКХ, Московская область, Станислав Бычинский

Материалы по теме

Самое читаемое