Станислав Бычинский: В Клинском районе возобновили подачу горячей воды

Фото: zvgorod.info

18 июня 2015 17:29:06

2063

В настоящий момент в Клинском районе возобновили подачу горячей воды котельные поселка 31 октября, Пролетарского проезда, ул.Московской, ул.Слободской и деревень Малеевка и Щекино.

Об этом сообщил сетевому изданию «Гражданские силы.ру» руководитель Консультационного центра по проблемам градостроительства, экологии и ЖКХ, член Комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний Общественной палаты Московской области Станислав Бычинский.

Также, по его словам,  сегодня ожидается запуск котельных Напругово, Клин -5, ул. Горького, деревни Кузнецово и города Высоковск - таковы результаты переговоров главы района Алены Сокольской с Межрегионгазом.

Однако, как отметил Бычинский, в сложившейся ситуации, «вызывает сомнения правовая позиция Межрегионгаза в плане отключения без предупреждения жилого фонда и социальных объектов».

«Речь идет  о публичных правоотношениях, так как «посредине» люди, большинство из которых, исправно платят. В соответствии с нормами действующего федерального законодательства лишить их доступа к жизненно необходимой услуге, в связи с долгами других лиц, невозможно», - добавил он.

Также,  по мнению Бычинского, остаются вопросы к управляющей компании и МособлЕИРЦ в плане работы с задолженностью.

«Долги - 580 млн!! Отсужено и находится на взыскании, по нашей информации не более 30млн. , то есть менее 10 %», - подчеркнул он.

Станислав Бычинский считает, что муниципальной власти необходимо наладить коммуникацию с жителями, своевременно предоставлять достоверную и подробную информацию о подобных ситуациях, разъяснять причины и сообщать о предпринимаемых мерах и ожидаемых результатах.

Тогда, по мнению эксперта,  никаких слухов, провокаций, вбросов в СМИ не будет.

«Сейчас исправляются [муниципальные власти – прим.ред]: дают всю оперативную информацию, держат в курсе переговоров и текущей ситуации с запуском котелен», - резюмировал член Комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний Общественной палаты Московской области.

Напомним, что на днях жители Клинского районе пригрозили перекрыть Ленинградское шоссе, в связи с отсутствием в течение месяца в 38 многоквартирных домах города горячей воды.

16 июня в ходе встречи жителей Клина и местной администрации, инициированной Общественной палатой Московской области, выяснилось, что  собственники квартир Клинского района задолжали ресурсоснабжающим организациям 580 млн рублей за потребленный газ. По мнению участников дискуссии, именно по этой причине федеральная организация ООО «Межрегионгаз» оставила население без горячей воды.

Глава Клинского района Алена Сокольская тогда заявила, что «ресурсоснабжающие организации будут погашать долг и к концу недели водоснабжение должно быть восстановлено».

Теги: Клинский район, горячая вода, Станислав Бычинский, ООО «Межрегионгаз»