В Старой Купавне состоялось вручение ключей гражданам-переселенцам из аварийных домов

Фото пресс-службы Минстроя Московской области

01 июля 2015 12:24:37

1558

На торжественном мероприятии представители администрации Ногинского района вручили ключи переселенцам по программе переселения граждан из аварийно-жилищного фонда Московской области.

Мероприятие проходило в микрорайоне «Новое Бисерово» в Старой Купавне Ногинского района. Непосредственное участие в нем приняли представители администрации Ногинского района и Министерства строительного комплекса Московской области, сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе Минстроя Московской области.

Переселенцы получат квартиры с улучшенными жилищными условиями: вместо 503 кв. м. по улице Орлова д.10 программа предоставит жильцам 691 кв. м.

Ключи от новых квартир получили 11 семей.

Как отметил заместитель министра строительного комплекса Московской области Алексей Смирнов, Подмосковье на данный момент является единственным регионом России, который взял на себя обязательства переселить граждан аварийного жилья до 2015 года.

«В 2015 году стоит задача переселить около 11 тысяч человек. Расселяемая площадь более 167 кв. м., а объем финансирования программы составляет 6,8 млрд. рублей. При этом важно отметить, что люди не переезжают в другие микрорайоны, а остаются в непосредственной близости от прежнего местожительства, что для них привычно и удобно. Новоселья становятся массовыми. Проблема переселения в этом году будет полностью решена», – сообщил Алексей Борисович.

Теги: Министерство строительного комплекса Московской области, «Новое Бисерово», Алексей Смирнов