Прокурор попросил 22 года колонии для экс-полицейского, открывшего стрельбу по коллегам в метро

Прокурор попросил 22 года колонии для экс-полицейского, открывшего стрельбу по коллегам в метро Фото: "Гражданские силы.ру"/ Алёна Черепкова

16 марта 2021 14:15:00

1215

Ранее присяжные посчитали, что обвиняемый заслуживает снисхождения

Бывшего полицейского Алексея Смирнова, который расстрелял сотрудников отдела собственной безопасности МВД в московском метро, попросили приговорить к 22 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского городского суда, который рассматривает дело экс-правоохранителя. Такой срок потребовала дать Смирнову прокурор в ходе обсуждения последствий вердикта.

Напомним, осенью 2019 года прапорщик полиции Алексей Смирнов открыл стрельбу по сотрудникам отдела собственной безопасности. Инцидент произошел на станции метро «Рязанский проспек». Смирнова заподозрили во взятке в размере 2 тыс. рублей, его пытались задержать. 

Зимой этого года присяжные признали Смирнова виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, но оправдали его по другим статьям, в том числе получении взяток. К пожизненному заключению бывший полицейский приговорен быть не может.

Автор: Дарья Алифанова
Теги: Прокурор, Алексей Смирнов, колония