Экологи проверили качество топлива на АЗС Москвы и Подмосковья

Фото из открытых источников

02 декабря 2016 17:37:24

3329

«01 июля 2016 года вступил в силу запрет на продажу топлива ниже экологического класса «Евро-5».

Для проверки соблюдения данного запрета экологами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» отбирались пробы моторного топлива на АЗС столицы и в ближайшем Подмосковье.

Так, по словам экспертов, на крупных сетевых заправках («Газпромнефть», «Лукойл» и т.д.) качество бензина и дизельного топлива соответствует установленной норме содержания серы – ниже 10 мг/кг.

Однако, на половине мелких заправок экологи обнаружили топливо класса «Евро-4», «Евро-3».

На АЗС на улице Южнопортовой химические анализы 95-го бензина показали содержание серы в 315 мг/кг, что допускается только в топливе давно запрещенного класса «Евро-2».

«Все названия и адреса АЗС, виновных в нарушении российского законодательства, протоколы химических анализов и т.д., мы готовы передать в государственные органы власти. В будущем у нас есть планы организации систематических отборов проб топлива на АЗС не только Москвы, но и других регионов ЦФО, ПФО и Сибирского Федерального округа. Особое внимание мы уделим Московской области, так как многие водители стремятся перед въездом в Москву заправиться дешевым топливом на сомнительных заправках. Все данные химических анализов будут представлены нами на интерактивной карте с указанием названий и месторасположения АЗС», — заявил председатель правления «Зеленого патруля», член общественного совета при Росприроднадзоре РФ, эксперт центра мониторинга ОНФ Андрей Нагибин.

Теги: «Зеленый патруль», АЗС, «Евро-5», Москва