Минэкологии Подмосковья выявило нарушения при строительстве дорожной развязки в Люберецком районе

Фото © Минэкологии Московской области

24 августа 2015 16:00:52

1306

Специалистами Минэколгии Московской области совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Московской области в рамках рейда вблизи поселка Чкалово Люберецкого района было установлено, что в ходе строительства развязки федеральной трассы допущен ряд нарушений.

Как сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе экологического ведомства, в ходе проведения работ была вскрыта свалка отходов. При этом мусор просто выкапывали и перемещали на соседние участки. За счет сдвигания грунта и отходов была изменена береговая линия близлежащего пруда.

Кроме того,  на месте строительства без лицензии велась добыча песка с последующим вывозом на другие строящиеся объекты.
Сотрудники министерства запросили документы на проведение работ и завели дело об административном правонарушении. Кроме того было арестовано семь единиц специальной техники, среди которой четыре экскаватора и три бульдозера. В рамках административного расследования будет установлено, кто из подрядчиков и субподрядчиков нарушил законодательство, виновные будут привлечены к ответственности.

Теги: Миэкологии Подмосковья, рейд, строительство федеральной трассы, Люберецкий район