На подмосковном ТБО «Кучино» выявлены массовые нарушения природоохранного законодательства

Фото: balashiha-24.ru

23 февраля 2017 13:19:56

3044

С просьбой проверить факты нарушений на подмосковном полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» обратились в контрольно-надзорные ведомства члены Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, такие меры были приняты после жалоб жителей на резкие запахи от полигона, поступивших на «Интерактивную карту свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты Народного фронта проверили полигон, расположенный в границах г.о. Балашиха, и выявили массовые нарушения природного законодательства.

По словам депутата Госдумы Владимира Гутенева, свалка находится в 200-300 метрах от жилой застройки, что является нарушением. Согласно закону, расстояния от жилых массивов до полигона должно составлять 500 метров. Но это не единственная проблема. В непосредственной близости от ТБО «Кучино» находится река Пехорка. Кроме того, по словам жителей, на полигоне периодически происходят возгорания, что может быть вызвано несанкционированным сжиганием мусора.

Эксперта проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов, сообщил, что по фактам проверки, проведенной активистами, и выявленным нарушениям законодательства со стороны ТБО «Кучино» будут направлены обращения в Генпрокуратуру РФ, Росприроднадзор и главному санитарному врачу с просьбой проверить полигон и привлечь нарушителей к ответственности.

Теги: ТБО «Кучино», полигон, Балашиха, Подмосковье