Названы города России с худшей экологией

Фото с сайта: acher.ru

31 августа 2016 13:05:03

1435

«Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха, а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, то наихудшая ситуация в Москве».

Об этом рассказал в интервью корреспонденту газеты «Ведомости» министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Среди городов, где отмечено наибольшее загрязнение воздуха, министр также назвал: Норильск, Иркутск, Читу, Дзержинск, Красноярск, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск.

«При обсуждении этой проблемы со специалистами из регионов, пытаясь выделить ключевые факторы, влияющие на экологию города, одни указывали на промышленные выбросы, другие на автотранспорт, как на основной источник загрязнения в городе, были и другие мнения», – сказал С. Донской, отметив, что главное, – экологией города стали заниматься региональные и муниципальные власти.

Министр также сообщил, в ноябре будет опубликован экологический рейтинг городов, составленные совместно с аудиторской компанией EY. По мнению чиновника, это хороший ориентир для регионов, цель которого не только выявить абсолютные показатели загрязнения воздуха или водных объектов на момент проведения исследования, а оценить динамику показателей в связи с мерами, принимаемыми муниципальными властями.

«В 2015 году наихудшие показатели по загрязнению воздуха выявили в Москве, большое влияние на это автотранспорта очевидно», – отметил С. Донской, добавив, что специалисты оценили ряд проектов московских властей, в том числе в сфере дорожного строительства и транспорта.

Теги: экология, Сергей Донской