СМИ нашли у сына Явлинского элитную квартиру в Лондоне

Фото: fedpress.ru

31 августа 2016 16:32:32

3852

В преддверии приближающихся парламентских выборов пристальное внимание общественности приковано к кандидатам на пост народных избранников, а также к предвыборным программам партий, от которых они избираются.

Не остаются в стороне и СМИ.

Так, Life проверил, насколько материально-имущественные «аппетиты» кандидатов от различных политических партий соответствуют заявленным ими лозунгам о социальной справедливости и создании общества равных возможностей.

По результатам аналитической проверки, оказалось, что почти в каждой партии слово расходится с делом, и обязательно найдется владелец дорогостоящего или заграничного имущества.

Так, в политической партии «Яблоко» отличился ее бессменный лидер Григорий Явлинский.

Одним из обязательств, которое «яблочники» планируют взять на себя в случае прихода во власть, является «остановка бегства капиталов из России». Парадоксально при этом то, что дети Явлинского уже длительное время на постоянной основе проживают в Великобритании, - партийный лидер не скрывает этого в общении с прессой.

Более того, младший сын Явлинского Алексей является директором и владельцем компании Behold Research Limited, расположенной и осуществляющей деятельность в Лондоне.

Life располагает документами, подтверждающими данный факт.

Помимо всего прочего, проживает Алексей Явлинский в элитном районе центра британской столицы, в собственной квартире, находящейся менее чем в 4-х км от Букингемского дворца.

Издание приводит данные реестра на момент покупки Явлинским младшим жилья (апрель 2010 года), согласно которым квартира обошлась ему в сумму от 500 тыс. до 1 млн фунтов стерлингов (от 42,5 млн до 85 млн рублей по нынешнему курсу).

Примечательно, что на момент покупки Алексею Явлинскому было 25 лет.

Кроме Григория Явлинского в поле зрения СМИ попал «яблочник» Дмитрий Гудков.

По данным Life, в прошлом году Дмитрий Гудков оформил на свою мать Марию Гудкову 3 объекта недвижимости, в том числе дом в Коломенском районе столицы площадью 441 кв. м.

Не обошлось без подобных примеров и в рядах парламентских партий. Так, в КПРФ не готов следовать предвыборной программе своей партии Владимир Блоцкий, купивший в 2013 году все в той же Великобритании участок земли и дом за 102 млн рублей.

Либерал-демократ Николай Гаврилов не стал приобретать имущество за границей, вместо чего решил обзавестись восьмью домами в Белгородской области. Напомним, ЛДПР ратует за доступное жилье.

Представители «Справедливой России» Гаджимурад Омаров и Алексей Алексеев также вряд ли думали о незащищенных слоях населения, права которых отстаивает их партия, когда приобретали в собственность 5 домов в Подмосковье и земельный участок с домом в Черногории стоимостью 23 млн рублей, соответственно.

По данным Life, на площади, которую занимают все земельные участки членов политических партий, может поместиться почти 5 тыс. таких государств, как Ватикан.

Теги: Григорий Явлинский, Алексей Явлинский, Дмитрий Гудков, «Яблоко»