Выброс сероводорода зафиксирован на юго-востоке Москвы

Фото с сайта: uhnow.ru

17 мая 2017 09:15:34

2978

По данным автоматической станцией Мосэкомониторинга, уровень сероводорода в Капотне превышал норму в 50 раз.

В ночь на среду, 17 мая, в юго-восточном округе Москвы, в районе Капотни, был отмечен резкий рост содержания сероводорода в атмосферном воздухе, передает Интерфакс.

По данным автоматической станцией Мосэкомониторинга, по состоянию на 1 час ночи предельно допустимая концентрация минимальная разовая (ПДК м.р.) была превышена в более, чем в 50 раз, на 2 часа ночи  - более, чем в 38 раз. К 6 часам утра среды уровень сероводорода опустился до отметки в почти 3 ПДК м.р.

Как ранее сообщило сетевое издание «Гражданские силы.ру», председатель партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин обратился в Генпрокуратуру и управление Роспотребнадзора по г. Москве с просьбой провести проверку по факту ухудшения экологической ситуации в столице.

Напомним, 14 мая в некоторых районах мегаполиса, включая Гурьевский проезд и Орехово-Зуево, было зафиксировано превышение нормы концентрации сероводорода в 17 раз.

Также, по словам руководства «Альянса Зеленых», поступали жалобы на резкий запах сероводорода от жителей районов Капотня, Выхино, Вешняки и Люблино.

Теги: сероводород, Москва, юго-восток, экология