Андрей Воробьев: ежегодно в Подмосковье открывается до 50 новых предприятий

Фото с сайта: mosposelok.ru

22 июля 2016 19:24:23

4887

Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках работы двухдневного форума стратегических инициатив АСИ, который открылся территории выставочного комплекса ВДНХ 21 июля

Целью мероприятия является разработка концепции социально-экономического развития России до 2035 года.    

Глава Подмосковья принял участие в работе тематической секции «Регионы. Точки роста», на которой рассматривались примеры успешно реализованных экономических проектов.

 «В Подмосковье мы думаем о том, как привлечь бизнес, открыть новые предприятия, В прошлом и в 2014 году мы открывали от 40 до 50 предприятий, на которых создаются высокопроизводительные рабочие места», — отметил руководитель региона.

Андрей Воробьев также подчеркнул, что в Московской области большое внимание уделяется процессу создания благоприятных условий для успешного развития предпринимательской деятельности, а в отношении предприятий малого и среднего бизнеса осуществляется государственная поддержка.

«Мы создали индустриальные парки, каждый муниципалитет имеет площадку для размещения производств. Когда бизнес приходит на все готовое, его норма прибыли растет. Предпринимателю выгодно прийти туда, где площадка оснащена газом, электричеством, канализацией, водой, дорогами», — подытожил свое выступление губернатор.

Он также подчеркнул, что средний бизнес является опорой экономики и предложил участникам форума активнее реализовывать проекты на территории Подмосковья.

«Мы работаем в тесной связке с Министерством инвестиций и инноваций Московской области, и все запросы бизнеса рассматриваем сообща. Количество обращений, направленных в адрес министерств региона, в 2016 году значительно сократилось. Это говорит о том, что призыв губернатора —быть более клиентоориентированными по отношению к бизнесу, находит свое отражение в повседневной жизни», — заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

Теги: Андрей Воробьев, Подмосковье, бизнес, Владимир Головнев