Андрей Воробьев рассказал Президенту РФ о мерах по поддержке социального бизнеса в Подмосковье

Фото © пресс-служба Кремля

30 декабря 2015 23:07:44

1867

Сегодня в Кремле Президент РФ Владимир Путин провел встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

В ходе разговора глава Подмосковья доложил о состоянии малого предпринимательства, а также мерах, предпринимаемых в регионе для поддержки и развития бизнеса.

В частности А. Воробьев сообщил о введении муниципальной 50-ти процентной арендной скидки для социально ответственного бизнеса. Также  были выделены дополнительные средства для покрытия части расходов, которые несут предприниматели, например на приобретение оборудования.

«Сегодня происходят важные для подмосковных и российских предпринимателей события. Во-первых, с января 2016 года в России вводится трехлетний мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Данный документ стал результатом, в том числе постоянного диалога института уполномоченного по защите прав предпринимателей с Торгово-промышленной палатой. Во-вторых в рамках встречи А. Воробьева с главой государства было уделено достаточно много внимания вопросам поддержки социально ответственного и малого бизнеса на территории Подмосковья», - рассказал в интервью сетевому изданию «Гражданские силы.ру» уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

По словам бизнес-омбудсмена, введение 50-ти процентной льготы на аренду помещений – это только один из шагов, сделанный подмосковным правительством на пути к созданию благоприятного климата для предпринимателей.

«Важно, чтобы под эти льготы попадал не только социальный бизнес но и другие субъекты малого и среднего предпринимательства. Конечно это очень тонкий вопрос – в условиях кризиса  и санкций для наполнения местных бюджетов деньги, поступающие с аренды помещений -  очень существенны . Но с другой стороны на сегодняшний день  стоит ключевая задача -  вовлечь, как можно больше представителей малого и среднего бизнеса  в процесс активной  экономической деятельности», - подчеркнул уполномоченный по правам предпринимателей в Московской области.

В связи с этим, по мнению Головнева, муниципалитеты должны найти «нужные» рычаги, к примеру помимо скидок на аренду предоставить предпринимателям другие льготы, преференции что в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Это даст гораздо более выраженный эффект для всего подмосковного бизнеса в целом.

Теги: Владимир Путин, Андрей Воробьев, Владимир Головнев, бизнес