Цены на нефть Brent могут начать планомерно снижаться

Цены на нефть Brent могут начать планомерно снижаться Фото © «Гражданские силы.ру»

07 июня 2024 13:19:00

567

Экономист Штыков дал прогноз по ценам на нефть после снятия ограничений на добычу

Россия с 1 октября и в течение года постепенно начнёт восстанавливать добычу нефти в рамках добровольных сокращений, заявил вице-премьер РФ Александр Новак на ПМЭФ.

«Процесс наращивания добычи энергоресурсов в четвертом квартале будет запущен всеми странами-добытчиками нефти. Наиболее заметна разница для Саудовской Аравии, потому что эта страна переживала самые серьезные сокращения», — рассказал изданию «Гражданские силы.ру» экономист Владимир Штыков.

По словам эксперта, к октябрю 2025 года, у всех стран в рамках согласованных квот на текущий год значение будет одинаковым, то есть минус пять процентов от упомянутых выше квот.

«Если говорить конкретнее, то Саудовская Аравия нарастит добычу в объемах, вдвое превышающих российские. Сейчас РФ добывает 8,98 млн баррелей нефти в сутки, а после снятия всех ограничений к середине октября 2025 года добыча вырастет до 9,45 миллионов баррелей в сутки», — отметил собеседник издания.

Что касается цен на нефть марки Brent, то они, по мнению Владимира Штыкова, начнут планомерно снижаться после увеличения добычи черного золота.

«К концу текущего года мы увидим около 80 долларов за баррель, в 2025 году примерно 75 долларов за баррель, затем 70 долларов за баррель», — подытожил экономист.

Яна Соловьева
Теги: цены, нефть, Brent, экономика