Депутаты предлагают зафиксировать налоги для малого бизнеса

Фото из открытых источников

27 июля 2016 16:19:28

2136

В Госдуме предложили зафиксировать условия налогообложения для малого бизнеса в течение первых 5 лет после начала деятельности предприятия.

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента депутатами от фракции «Справедливая Россия» Александром Тарнавским и Дмитрием Ушаковым.

Как отмечают авторы инициативы, в российское законодательство иногда вносятся различные поправки, которые могут,  в свою очередь, приводить к повышению издержек для предпринимателей. В частности, по мнению депутатов, вносятся изменения, повышающие неналоговые издержки предпринимателей.

Согласно тексту документа, в случае, если вносимые в законодательство поправки будут создавать менее благоприятные условия для бизнеса, чем те, которые существовали до изменений, то налогообложение для предприятия в течение пяти лет с начала его деятельности будет приниматься в соответствии с теми правилами, которые существовали на момент государственной регистрации бизнес-структуры.   

В то же время некоторые эксперты полагают, что данный законопроект не будет принят Государственной Думой. 

«В стране уже сейчас действуют 3-х летние налоговые каникулы для вновь открывшихся предприятий. Если говорить о снижении нагрузки на бизнес, то речь должна идти о сокращении неналоговых платежей в различные фонды. Сегодня многие пытаются предпринять различные шаги по стимулированию бизнеса. Но сам бизнес просит только одного - не менять так часто правила игры. Может, пришло то время, когда к предпринимателям стоит прислушаться?», - считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

Теги: Госдума, налоги, малый бизнес, Владимир Головнев