Жители района Выхино решили проверить кандидата Петра Толстого на «прочность»

Фото © «Гражданские силы.ру»

28 июля 2016 00:43:07

8358

Жители московского Выхино попросили кандидата в депутаты Госдумы, журналиста Петра Толстого помочь в открытии долгожданного многофункционального центра (МФЦ). Толстой пообещал оказать содействие в решении этого вопроса.

С приближением сентябрьских выборов в Госдуму борьба между кандидатами становится все ожесточеннее.

По прогнозам экспертов, большая конкуренция ожидается в нескольких округах Москвы. Среди них Люблинский одномандатный округ – здесь в битве за депутатский мандат сошлись телеведущий «Первого канала» Петр Толстой (баллотируется от «Единой России») и депутат Госдумы, зампред КПРФ Валерий Рашкин.

Сегодняшний день позволил рассмотреть в деталях, каким образом кандидаты общаются с жителями ЮВАО столицы в надежде получить голоса избирателей.

Так, кандидат от КПРФ Валерий Рашкин, чья избирательная кампания, судя по отзывам СМИ, началась весьма экзотично, решил быть ближе к природе и использовать ее явления в качестве предвыборного пиара.

Сегодня на встрече с жителями, он помимо обсуждения традиционных вопросов, связанных со здравоохранением, капремонтом, ЖКХ и образованием, решил сосредоточился на луже, появившейся в результате сильных ливней, прошедших накануне в столице. В основном общение с гражданами свелось к обсуждению образовавшегося в их дворе «моря-океана» и разговорам о том, что «бассейн строить уже не нужно». Насколько такая тактика окажется результативной покажет сентябрь, но обсуждение лужи гораздо выигрышней сомнительной инициативы депутата запретить рекламу детских подгузников на телевидении.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Не менее занимательно прошла сегодняшняя встреча журналиста и ведущего «Первого канала» Петра Толстого с жителями все того же района Выхино.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Помимо наболевших проблем района, связанных с благоустройством дворов и парков, строительством детской больницы и капитальным ремонтом, граждане обратили внимание Толстого на проблему многофункционального центра. Примечательно, что на всем протяжении общения данная просьба прозвучала как минимум трижды. Её остроту и важность подчеркивал большой плакат, который принесли жители «Помогите открыть МФЦ в Выхино!». Петр Толстой легко пообещал помочь в решении вопроса с открытием центра в максимально сжатые сроки и поддержал инициативу жителей собрать подписи (в очередной раз).

Наш корреспондент решил выяснить причину такой настойчивости граждан к вопросу появлении МФЦ в их районе.

Оказалось что данная проблема возникла еще в 2014 году.

В районе Выхино-Жулебино проживает более 200 тыс. жителей, а МФЦ открыли только в Жулебино. В Выхино до сегодняшнего дня центра так и нет, как и нет транспортной логистики между этими двумя микрорайонами. Поэтому с такими вопросами, как оформление паспорта РФ, загранпаспорта, свидетельства о рождении ребенка, социальной карты и.т.д.  граждане вынуждены с большими издержками ездить в соседний микрорайон. Данный вопрос обсуждается несколько лет. По непонятным причинам его не смогли решить местные власти, а также представители системной оппозиции в лице депутата МГД Андрея Клычкова и депутата Госдумы Валерия Рашкина, и по какой-то, находящейся за гранью логики причине, вопрос не решен до сегодняшнего дня. Для жителей Выхино он стал тем «гордиевым узлом», разрубить который сможет не популист, а только человек дела.

Именно поэтому жители района несколько раз задавали Петру Толстому этот вопрос, решение или нерешение которого станет проверкой для кандидата кем он будет в глазах жителей: популистом или человеком, готовым брать на себя ответственность и переходить от обещаний к действиям.

Вся история с МФЦ в Выхино показывает, что проблема непростая, и не один политик отступился от ее решения, порастеряв авторитет в глазах жителей. Но тем и интересны выборы, что  они редко прощают легкомысленные ошибки, допущенные участниками избирательной гонки.Но время покажет…

Теги: Петр Толстой, Валерий Рашкин, Выхино, Москва