В России появится интернет-площадка для социальных предпринимателей

Фото из социальных сетей

27 июля 2016 16:25:42

2381

В России может появиться единый онлайн реестр социальных предпринимателей с описанием оказываемых ими услуг.

Как сообщает ТАСС, идея создания реестра принадлежит специалистам из Института развития интернета, Ассоциации социального развития, а также Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

Как отмечают разработчики площадки, социальное предпринимательство представляет собой удивительный синтез бизнеса и благотворительности, который генерирует эффективные решения для различных социальных проблем.

По словам руководителя Института развития интернета Владимира Яблонского, единый реестр позволит сделать доступной для граждан информацию о большом количестве социальных предпринимателей, оказывающих различные услуги. Кроме того, благодаря онлайн площадке социальные предприниматели смогут легализовать свою деятельность, а также получить доступ  к государственным закупкам. По мнению эксперта, единый реестр поможет улучшить возможности социальных предпринимателей по продвижению своей продукции и услуг.

Как сообщается в публикации Института развития интернета, стороны, подписавшие соглашение о создании интернет-реестра, будут также разрабатывать механизмы развития социального предпринимательства в России.

Кроме того, в рамках соглашения будет создан экспертный совета, который «будет отбирать социальные проекты для внедрения и масштабирования».

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московско области Владимира Головнева, «социальный бизнес должен развиваться. Это залог развития гражданского общества».

«В Подмосковье поддержке социально-ориентированного предпринимательства уделяется особое внимание. Для этого снижается стоимость арендной платы муниципального имущества на 50%, введен мораторий на повышение арендной платы в 2016 году, а  медицинским и образовательным организациям областная собственность будет передана в аренду без проведения торгов», - рассказал Владимир Головнев

Теги: социальные предприниматели, интернет-площадка, Институт развития интернета, Владимир Головнев