Глава Минэкономразвития сообщил, когда экономика России пойдёт в рост

Глава Минэкономразвития сообщил, когда экономика России пойдёт в рост коллаж «Гражданские силы.ру»

28 сентября 2022 17:05:00

2734

Министр экономического развития РФ Максим Решетников на пленарном заседании Госдумы выступил с докладом об экономической ситуации в России. По его словам, ключевым фактором развития страны является поддержка импортозамещения

«Были приняты условия для обеспечения устойчивости экономики нашей страны: упрощение декларирование и ввоза зарубежных товаров, а также обнуление ввозных пошлин. Большинство этих мер приняты до первого сентября 2023 года», — заявил Решетников.

По его словам, с марта по сентябрь было в три раза меньше инспекторских проверок бизнеса, это, как отметил глава Минэкономразвития, позволяет предпринимателям и юридическим лицам продуктивнее работать, не погружаясь в многочисленные бюрократические процедуры.

Решетников заверил, что в следующем году экономика России продолжит восстановление, а уже в 2024 году она начнёт рост примерно по 2,6% ВВП в год.

«Экономический спад будет преодолен в 2024 году. Наш стратегический приоритет сейчас: это развитие транспортной и логистической инфраструктуры, развитие волго-каспийского судоходного канала, азово-причерноморского региона, а также улучшение потоков БАМа и Транссиба», — подчеркнул министр.

Он также добавил, что стратегической задачей РФ является, как развитие рынка Евразийского экономического сообщества, так и национального производства в сферах авиастроения, судостроения, химической промышленности и цифровой отрасли.

Семён Кучер
Теги: Минэкономразвития, Решетников, экономика, Россия