Объем кредитования предприятий в Подмосковье сократился почти на 40%

Фото из социальных сетей

08 июня 2016 16:08:37

1671

В 2016 году объем кредитования промышленных предприятий в Московской области сократился почти на 40% по сравнению с 2015 г.

Об этом сообщил журналистам зампредседателя регионального Правительства – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

Он отметил, что по сравнению с прошлым годом, объемы кредитования промышленных компаний в Подмосковье значительно снизились. За последние несколько лет промышленность в среднем кредитовались около 23-26%. На сегодняшний день этот показатель упал до 16%.

По его словам, подобная тенденция наблюдается не только в сфере промышленности: многим предприятиям приходится реализовывать инвестиционные проекты за счет собственных финансовых источников.

«По данным исследования, проведенного финансовыми учреждениями, каждое четвертое предприятие малого бизнеса нуждается в заемных ресурсах, и эта цифра увеличивается с каждым кварталом. К сожалению, пока процентные ставки по кредитам находятся на текущих уровнях, говорить об увеличении спроса на банковские продукты не приходится»,  — рассказал в интервью корреспонденту сетевого издания «Гражданские силы.ру» уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

По словам бизнес-омбудсмена Подмосковья, «Центробанк держит стабильную, но недоступную большинству организаций, ключевую ставку по кредитам. И даже снижение ее на один пункт не спасет ситуацию, и вряд ли в ближайшее время нас ожидает увеличение количества обращений представителей малого и среднего бизнеса за новыми кредитами».

Теги: Подмосковье, кредитование, Денис Буцаев, Владимир Головнев