Стартует программа поддержки российских предприятий легкой промышленности

Фото с сайта: inno.gov.spb.ru

19 июля 2016 16:55:31

3380

Министерство промышленности и торговли РФ объявило о запуске программы льготного лизинга оборудования для легкой промышленности.

Как отмечают представители Министерства, целью программы является стимулирование процесса импортозамещения в легкой промышленности.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 16 июля 2016 года выделяются 500 миллионов рублей, которые будут направлены на субсидирование лизинговых затрат по обеспечению предприятий, работающих в сфере легкой промышленности, необходимым оборудованием.  Программа лизинговой поддержки начнет работать осенью  2016 года.

«Внесение изменений в программу поддержки легкой промышленности позволит предприятиям приобрести оборудование на льготных условиях на сумму более 1,6 миллиарда рублей. Если опыт окажется удачным, то в следующем году программа поддержки будет продолжена», - заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

По словам экспертов, субсидии необходимы для возмещения части затрат, понесенных предприятиями в текущем и прошлом году из-за уплаты процентов по кредитам. 

Заместитель министра также отметил, что такой инструмент финансовой поддержки является востребованным и может способствовать снижению себестоимости изготовляемой предприятиями легкой промышленности продукции, а также увеличению производственного объема.

«Сейчас как раз то время, когда мы можем дать возможность отечественным производителям не только встать на ноги, но и укрепить свои позиции на российском и зарубежном рынках. Имея колоссальный опыт предпринимателей в данной сфере и огромное желание работать, мы добьемся значительных результатов по увеличению ВВП»,  – считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев», –  «Конечно, 500 млн. – это небольшие деньги, но это хорошее начало для стимулирования важной отрасли».

Теги: Минпромторг, льготный лизинг, легкая промышленность, Владимир Головнев