Турецкие фрукты и овощи вновь появятся на российских прилавках

Фото из открытых источников

02 июня 2017 11:52:02

5343

Постановлением Правительства РФ ввоз продуктов из Турции возобновлен.

Сняты ограничения на ввоз из Турции ранее запрещенных продуктов. Соответствующее постановление об этом опубликовано на сайте правительства РФ.

Как поясняется в справке к документу, запрет снят  для таких категорий сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика, как замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника.

Под запретом остаются пока томаты. Возможно, их разрешат ввозить позже, но только для переработки. Пока этот вопрос находится  на рассмотрении.

Также снят запрет для  турецких организаций,  на некоторые  виды работы и оказание услуг. В том числе в сфере строительства и туризма.

Напомним, что запрет на поставки продуктов из Турции  был введен  после атаки турецких ВВС на Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года. Меняться ситуация стала после переговоров между президентами РФ и Турции в мае нынешнего года.

Как заявил после встречи Владимир Путин, сторонам удалось договориться о «комплексном решении» по снятию торговых ограничений. В то же время он отметил, что отмена не коснется томатов, учитывая инвестиции отечественных аграриев в этот сектор и длительный цикл производства.

Теги: Турция, Россия, фрукты, овощи