В Египте появится российская промышленная зона

Фото из открытых источников

12 июля 2016 16:02:59

1301

Реализация проекта позволит создать более 77 тыс. рабочих мест.

Более 4,6 миллиарда долларов будет инвестировано в строительство российской промышленной зоны (РПЗ) в районе Порт-Саид в Египте к 2035 году, часть из которых составят частные капиталовложения,  следует из материалов рабочей группы по проекту при Минпромторге РФ. Согласно докумениам, число рабочих мест составит 77,5 тысяч, а вырученная сумма превысит $11,6 млрд, передают Ведомости.

Глава Минпропторга России Денис Мантуров и его египетский коллега Тарек Кабиль подписали меморандум о создании РПЗ на востоке свободной экономической зоны Порт-Саид в феврале 2016 года.

На участке площадью 2000 га планируется создание специальной зоны с упрощенной системой налогообложения для российских предприятий-резидентов, что позволит локализовать производство российских компаний в сфере тяжелого автомобилестроения, нефтехимии, энергетики, медицины, строительных материалов и создать благоприятную среду для работы и проживания. Также концепцией и мастер-планом предусмотрено строительства порта.

Среди потенциальных резидентов промзоны названы нефтяные компании: «Газпром нефть» и «Татнефть, «Интер РАО», «Трансмашхолдинг», российские автопроизводители: группа ГАЗ, «Камаз», УАЗ; группа «Мортон», «Метпром» и Renault.

Начать работу Russian Industrial Zone in Egypt планирует в декабре 2018 года.

Теги: Россия, Египет, промышленная зона, Денис Мантуров