Детский оздоровительный лагерь открылся после реконструкции в Ингушетии

Фото: gazetaingush.ru

01 июня 2016 17:49:45

942

В рамках празднования Дня защиты детей в Джейрахском районе Ингушетии введен в эксплуатацию новый корпус детского оздоровительного лагеря «Эзри».

Участниками торжественной церемонии открытия лагеря стали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, спикер ингушского парламента Мухарбек Дикажев, представители общественности, и муниципального образования, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Проведенная реконструкция лагеря позволит круглый год приглашать на отдых в уникальных условиях горной местности более 400 детей за одну смену.

Новый корпус оздоровительного лагеря включает в себя восемь секций, в каждой из которых расположено по четыре комнаты на шесть человек. В корпуса также имеется столовая, медицинский пункт, бассейн, учебные комнаты и палаты воспитателей.

Помимо этого на территории лагеря была построена  новая котельная, трансформаторная подстанция, приобретены мебель и различное оборудование.

Согласно данным Минстроя Ингушетии строительство нового корпуса обошлось в 118,9 млн рублей. Средства были предоставлены региона по программе «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы».

Теги: Ингушетия, лагерь «Эзри», Юнус-Бек Евкуров