Поклонники Егора Летова требуют включить музыканта в финальный этап конкурса «Великие имена России»

Фото из социальных сетей

19 ноября 2018 21:23:01

1095

В Москве и Омске появились баннеры «Все летит по плану». Поклонники Летова продолжают настаивать на присвоении аэропорту имени основателя «Гражданской обороны».

Сегодня на дорожных развязках двух городов, Москвы и Омска, появились черные баннеры, на которых крупными буквами написано «Все летит по плану».

1911 летов5

Таким образом члены молодежного движения «Весна» и общественной кампании Letov International Airport решили напомнить о требовании молодых омчан включить имя рок-музыканта в финальное голосование по выбору имени аэропорта в Омске, городе, где 10 сентября 1964 года появился на свет один из наиболее ярких представителей «сибирского андеграунда» конца 1980-х.

«Егор Летов — одна из ключевых фигур сибирской рок-музыки, он известен далеко за пределами Омска, Сибири и России. Между тем у большинства поклонников его имя ассоциируется именно с городом Омском, где он родился, творил и умер», — считают поклонники певца.

На прошлой неделе стало известно, что Егор Летов, как Сергей Шнуров и Илья Лагутенко, чьими именами предлагалось назвать аэропорты Петербурга и Владивостока соответственно, вылетели из финального этапа конкурса «Великие имена России». Напомним, согласно конкурсу россиянам предлагается выбрать новые названия для 47 аэропортов разных регионов страны.

По мнению поклонников творчества группы, власть решила начисто зарубить народную инициативу и дискредитировала сам конкурс, «задушив» идею свободного волеизъявления граждан. В ответ они создали петицию «Включить Егора Летова в финальное голосование по выбору имени Омского аэропорта», опубликованную на портале «Российская общественная инициатива». За аэропорт имени Летова проголосовали 13777 человек, против — 262.

«Мы не могли остаться в стороне и решили поддержать омичей и всех неравнодушных в их борьбе за право на свободный выбор, в данном случае — выбор названия аэропорта», — говорится на странице молодежного движения в «ВКонтакте».

1911 Летов4

Марина Мароховская

Теги: Омск, Егор Летов