Ученый из Архангельска хочет сделать Марс пригодным для жизни

Фото из свободных источников

30 апреля 2015 09:56:34

8359

Житель Архангельска Александр Попов получил патент на развитие Марса.

Ученый из Архангельска, Член Международной академии авторов научных открытий и изобретений Александр Попов считает, что Марс можно сделать пригодным для жизни. Он предлагает накачать атмосферу планеты углекислым газом. Об этом сообщает общественно-политическое издание Архангельской области «Правда Севера».

Александр Попов до сих пор не готов смириться с тем, что американцы высадились на Луну первыми. Поэтому ученый абсолютно уверен: на Марсе должна быть первой Россия. Поскольку слабая атмосфера планеты не в состоянии удерживать тепло, его нужно усилить за счет создания парникового эффекта, пояснил изобретатель. Для этого необходимо использовать пылевые бури.

В начале апреля 2015 года Александр Попов получил патент на изобретение, который был утвержден Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентным и товарным знакам. На сайте Роспатента уже представлен данный метод и характеризуется он следующим образом: «Изобретение относится к области модификации параметров космической среды и, в частности, атмосферы Марса». 

Теги: Марс, Александр Попов