Трудовых мигрантов обяжут приобретать медицинскую страховку

медицинская страховка

09 июля 2014 13:42:49

861

Трудовые мигранты в РФ должны будут приобретать полис медицинского страхования.

Депутаты Мосгордумы в настоящее время готовят поправки в федеральное законодательство, в соответствии с которыми граждане, въезжающие на территорию РФ и желающие получить патентна на осуществление трудовой деятельности, будут обязаны предоставить справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, а также полис добровольного медицинского страхования, сообщает газета «Известия».

Парламентарии полагают, что таким образом, будет существенно снижена нагрузка на московский бюджет. Примечательно, что ежегодно из столичного бюджета на лечение иностранцев,  не имеющих полисов ДМС, тратиться 2,5 млрд рублей в год.

Кроме того, по мнению председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, данная мера позволит обезопасить жителей столицы от распространения инфекционных заболеваний, а также обеспечить медицинские гарантии мигрантам. 

Напомним, в настоящее время врач вправе отказать мигранту в проведении планового лечения при отсутствии у него российского полиса медицинского страхования. Однако, экстренная медицинская помощью должна быть оказана медработниками в любом случае.

Виктория Цуран
Теги: трудовые мигранты, медицинская страховка, патент, депутаты Мосгордумы