Совфед вернул россиянам «зимнее время»

Фото пресс-службы сенатора от исполнительной власти Республики Крым

11 июля 2014 08:28:09

728

9 июля Совет Федерации РФ одобрил поправки в ФЗ «Об исчислении времени», направленные на установление часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

Таким образом, «московское время» устанавливается равным шкале времени Российской Федерации, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа.

Как отметил член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляев, на территории России будет введено «зимнее время». Также в соответствии с законом меняется количество  и состав часовых зоны РФ, и предусматривается запрет сезонных переводов времени.

Председатель СФ Валентина Матвиенко в беседе с журналистами рассказала, что Совфед принял данное после консультаций с Правительством, и прислушавшись к мнению населения России.

Как подчеркнула спикер верхней палаты, регионы РФ активно принимали участие в обсуждении данной темы. Это консолидированное и согласованное решение субъектов РФ, Федерального Собрания и российского Правительства.

Решение о переходе на «зимнее время» также активно поддержала представитель от исполнительной власти Республики Крым в Совете Федерации Ольга Ковидити, сообщает пресс-служба сенатора.

«Для Крыма переход на зимнее время и перевод стрелок часов на час назад является чрезвычайно важным. Учитывая прежний стремительный переход Крыма на новое московское время. Позитивный результат принимаемого решения, прежде всего смогут ощутить крымские дети»- отметила сенатор.  

Теги: зимнее время, Совет Федерации, Валентина Матвиенко, Ольга Ковидити