Деловой совет БРИКС – неотъемлемая часть международного экономического развития

БРИКС

17 июля 2014 15:04:47

842

Во время бразильского саммита БРИКС, состоялось заседание Делового совета, который был сформирован на прошлогодней встрече стран-участниц организации.

За год существования совета, его членам удалось добиться значительных результатов по развитию благоприятного делового климата и налаживанию прямых контактов между бизнес-структурами Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Кроме того, Деловой совет работает в направлении устранения проблем, которые могут привести к снижению экономического роста, торговых и инвестиционных связей между странами БРИКС, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РФ.

По словам президента ТПП РФ, главы российской стороны Делового совет БРИКС Сергея Катырина, на данном этапе идет активная работа совета над реализацией совместных проектов в сельскохозяйственной, промышленной, торгово-транспортной сферах, а также в области «зеленой экономики».

Стоит отдельно отметить создание Банка развития, который в будущем позволит укрепить позиции стран БРИКС на мировой экономической арене и обезопасить финансовые системы стран-участниц от негативных тенденций.

Также Сергей Катырин  отметил, что в ближайшее время будет вестись серьезная работа по созданию информационного портала БРИКС, где предприниматели смогут делиться друг с другом опытом, а также идеями по разработке и ведению совместных проектов, говорится в сообщении пресс-службы. 

Анна Левашкина

Теги: Деловой совет БРИКС, бразильский саммит БРИКС, Сергей Катырин, Торгово-промышленная палата РФ
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225