Закон о добровольчестве в России может быть принят уже этой осенью

добровольчество

21 июля 2014 18:37:32

1143

На Всероссийском молодежном форуме «Селигер 2014» состоялся «круглый стол» по вопросам добровольчества и принятия соответствующего закона.

В мероприятии приняли участие волонтеры смены «Технология добра», председатель Международной Ассоциации добровольческих усилий в России, президент российского центра развития добровольчества «Московский дом милосердия» Галина Бодренкова и председатель Исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Сергей Щетинин, передает пресс-служба Правительства Мурманской области.

Участники круглого стола отметили, что на сегодняшний день рассматриваемого проекта закона о добровольчестве общество разделено на два лагеря: тех, кто за регулирование отношений добровольческих организаций России, и тех, кто категорически против, считая закон «вредным».

По мнению С.Щетинина, «деятельность волонтерства в России нужно ограничить», так как вмешательство добровольцев в ряд отраслей просто неприемлемо, и помочь в этом, по словам эксперта, может только соответствующий закон.

Галина Бодренкова, в свою очередь, отметила, что «регулирование добровольчества на государственном уровне важно хотя бы потому, что, отработав определенное количество часов волонтером, скажем, в медицине, он должен получить льготу при поступлении в медицинский вуз».

Согласно последним данным, на сегодняшний день по законопроекту из 85 субъектов РФ положительных отзывов поступило 65.

На сентябрь запланированы слушания в Общественной палате РФ, после чего документ будет представлен в первом чтении в Госдуме.

Ознакомиться с проектом федерального закона «О добровольчестве (волонтерстве)» можно на молодежном сайте Мурманской области «Чердак» (http://4erdak.ru/).

Теги: закон о добровольчестве в России, всероссийский молодежный форум Селигер, Сергей Щетинин