Адыгея и Краснодарский край подписали договор о сотрудничестве

Фото: adygheya.ru

24 июля 2014 13:10:33

922

Соглашение было подписано главой Адыгеи и губернатором Краснодарского края в рамках бессрочного договора «О дружбе и сотрудничестве» 2007 года в Администрации Краснодарского края.

Об этом сообщается на официальном сайте Республики Адыгея.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отметил, что в течение семи лет с момента подписания договора «О дружбе и сотрудничестве»  произошел сдвиг в партнерстве в лучшую сторону.

«У любого процесса есть первое лицо. Сегодня мы как никогда дружны, понимаем и слышим друг друга. Хочется протянуть руку помощи, поддержать словом, делом. Тон таким отношениям задают первые руководители. Надеюсь, что дружба сохранится. Мы подаём пример  другим субъектам, не приходится тратить время и силы на урегулирование различных спорных вопросов», - сказал А.Ткачев.

«Я уверен, что подписанный документ придаст новый импульс нашему сотрудничеству. Нас разделяют только территориальные границы, но мы живем в одном экономическом пространстве, у нас тесные связи в самых разных сферах жизни», - сказал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Подводя итоги встречи, А.Ткачев вручил А Тхакушинову высшую награду Краснодарского края – медаль «Герой труда Кубани» за вклад в укрепление межнациональных и дружественных связей между народами.

Отметим, что подписанный документ включает целый ряд направлений: строительство на территории Адыгеи моста под Краснодаром, объездных дорог и магистралей, ведущих к курортам Кубани и будущему горнолыжному курорту «Лагонаки» в Адыгее, а также  развитие торгово-экономических отношений, отношений в сфере здравоохранения, образования, культуры и сельского хозяйства.

Елизавета Дудкина
Теги: соглашение о сотрудничестве, Республика Адыгея и Краснодарский край, Аслан Тхакушинов, Александр Ткачев
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248