В Москве появится еще одна пешеходная зона

Сергей Собянин

29 июля 2014 15:23:44

895

На московских улицах Маросейка и Покровка будут расширены пешеходные зоны.

Об этом сегодня, 29 июля, рассказал журналистам глава города Сергей Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству вышеназванных улиц. 

Стоит отметить, что в настоящее время улицы Покровка и Маросейка пользуются большой популярностью как среди москвичей, так и среди туристов. Здесь располагается огромное количество магазинов, кафе, ресторанов, офисных помещений, а также станция метро «Китай-город».

Согласно заявлению Собянина, целью настоящей реконструкции улиц является их превращение в комфортное пространство для пешеходов и автомобилистов.

Таким образом, если до начала работ улицы являлись односторонними для движения автотранспорта (из центра) и имели 3-4 полосы движения, то после их окончания проезжая часть улицы будет сужена до 2-3 полос. Также, планируется оборудование парковочных карманов, установка опор наружного  освещения и малых архитектурных форм.

Наряду с этим будет проведен ремонт фасадов зданий, демонтированы избыточные и незаконные конструкции, благоустроены 33 дворовые территории, которые прилегают к пешеходной зоне.

Фото: mos.ru

Виктория Цуран
Теги: пешеходная зона, Москва, Сергей Собянин, благоустройство улиц