Рабочая группа оценила ход строительства объектов на космодроме «Восточный»

фото: spetsstroy.ru

30 июля 2014 11:46:59

1192

Рабочая группа посетила космодром «Восточный» в Амурской области.

По поручению директора Федерального агентства специального строительства рабочая группа во главе с врио первого заместителя директора Спецстроя России Александра Загорулько посетила космодром «Восточный» в Амурской области с целью оценки хода строительства объектов космической наземной и обеспечивающей инфраструктуры, сообщает пресс-служба Спецстроя России.

Особое внимание было уделено объектам стартового комплекса, где сотни рабочих, преодолевая тяжелые климатические условия, круглосуточно выполняют сложнейшие технологические операции. Отметим, что при выполнении всех работ основной упор делается на строгое соблюдение технологий.

В высокой степени готовности находятся объекты промышленной строительно-эксплуатационной базы, в частности, уже на завершающей стадии идут отделочные работы в помещениях административного здания  и пожарного депо. Кроме того, осуществляется благоустройство территории ремонтной автомобильной базы с закрытой стоянкой и склада строительных материалов.

Также, активно создается и транспортная инфраструктура космодрома «Восточный». Несмотря на сложнейший рельеф местности и зачастую неблагоприятные погодные условия, ежедневно прокладываются километры автомобильных и железных дорог. Высокие темпы выполнения работ обеспечивает большой парк современной высокотехнологичной техники.

Стоит отметить и строительство жилой зоны нового города, который станет административным центром космодрома. Уже сейчас здесь возводится 12 жилых домов переменной этажности, котельная, очистные сооружения и коммуникации.

На сегодняшний день общее число персонала, задействованного в строительстве космодрома «Восточный», составляет более 8,5 тыс. человек. Для них оборудованы общежития и вахтовые городки со всей необходимой инфраструктурой, включая столовые, которые организуют для строителей трехразовое питание, медицинские пункты и точки продажи товаров повседневного пользования.

Кроме того, уже 3 года подряд на «Восточный» приезжает молодежь строительных студенческих отрядов из разных регионов. Ребятами движет желание принять участие в создании столь значимого для страны объекта, а также приобрести уникальный строительный опыт.

Управленческое и методическое содействие по решению организационных и производственных вопросов с заказчиком и исполнителями работ в постоянном режиме оказывает рабочая группа сотрудников центрального аппарата Федерального агентства специального строительства под руководством заместителя директора.

Теги: космодром Восточный, Спецстрой России, Александр Загорулько, оценка строительства объектов