В Петербурге арестован глава муниципального образования "Северный"

В Санкт-Петербурге взят под стражу глава администрации внутригородского муниципального образования «Северный» Калининского района, сообщает пресс-сл

30 августа 2013 00:00:00

158

В Санкт-Петербурге взят под стражу глава администрации внутригородского муниципального образования «Северный» Калининского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга . 19 декабря 2012 года было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ...

В Санкт-Петербурге взят под стражу глава администрации внутригородского муниципального образования «Северный» Калининского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга .

19 декабря 2012 года было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения", в против неустановленных должностных лиц внутригородского муниципального образования «Северный», по факту незаконного расходования государственных бюджетных средств в сумме 331 тыс. 300 рублей.

27 августа в ходе предварительного следствия задержан глава местной администрации муниципального образования «Северный» Калининского района Александр Минин. 29 августа Калининским районным судом избрана мера пресечения в виде ареста.

Минину предъявлено обвинение в том, что являясь главой внутригородского муниципального образования «Северный», в феврале 2012 года он заключил муниципальный контракт с ООО об оказании услуг по организации и проведении 25 февраля 2012 года на территории Муринского парка праздничных мероприятий «День защитника Отечества» и «День Широкой Масленицы» на сумму 232 тыс. 500 рублей.

Вместе с тем он зная, что ранее администрацией района с другим ООО «Форум» был заключен госконтракт об оказании услуг по организации и проведению в то же время праздничного мероприятия аналогичного характера – «Широкая Масленица», а по заключенному им контракту каких-либо мероприятий не проводилось. Из корыстных побуждений, направленных на хищение бюджетных средств, действуя группой лиц по предварительному сговору, он нашел акты сдачи-приемки мероприятий (работ) с отметкой об отсутствии взаимных претензий, на основании которых на счет ООО были перечислены 232 тыс. 500 рублей.

Расследование продолжается. Прокуратурой района осуществлялся надзор, в суде представителем прокуратуры дано заключение о законности и обоснованности задержания Минина с ходатайством о его аресте.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Петербурге,арестован,глава,муниципального
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225