На Дальнем Востоке необходимо эвакуировать еще 36 тысяч человек

На Дальнем Востоке необходимо эвакуировать еще 36 тысяч человек. Об том на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева заявил вице-премье

03 сентября 2013 00:00:00

138

На Дальнем Востоке необходимо эвакуировать еще 36 тысяч человек. Об том на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева заявил вице-премьер, полномочный представитель президента в округе Юрий Трутнев. Он напомнил, что режим чрезвычайн ...

На Дальнем Востоке необходимо эвакуировать еще 36 тысяч человек. Об том на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева заявил вице-премьер, полномочный представитель президента в округе Юрий Трутнев.

Он напомнил, что режим чрезвычайной ситуации федерального уровня сохраняется в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае. Подъём уровня воды продолжается в Хабаровском крае, особенно опасен район Комсомольска-на-Амуре.

"На 9 часов утра сегодняшнего дня в Хабаровске уровень воды от нулевой отметки составил 805 см, в Комсомольске-на-Амуре – 820. В этой связи возникает необходимость дополнительной эвакуации 36 тыс. человек. Это более чем в 2 раза превышает уровень уже эвакуированных людей – сегодня 15,5 тыс", - сказал Трутнев.

По его словам, необходимые условия для эвакуации людей созданы, создаётся запас продовольствия и медикаментов. В зоне ЧС продолжают работать 150 комплексных восстановительных бригад. В работе задействовано более 45 тыс. человек, более 7 тыс. единиц техники, в том числе более 11 тыс. - от МЧС России.

По прогнозам Росгидромета, пик паводка в районе Хабаровска ожидается в период с 6 по 9 сентября с отметками уровня 820–830, в Комсомольске-на-Амуре - с 11 по 15 сентября с отметками 930–980 – это абсолютный исторический рекорд, добавил вице-премьер.

Источник: http://regions.ru/

Теги: На,Дальнем,Востоке,необходимо
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225