В Екатеринбурге сорвали концерт Макаревича в поддержку Ройзмана

В Екатеринбурге сорван концерт Андрея Макаревича, который должен был пройти в поддержку кандидата в мэры Евгения Ройзмана. Как сообщили представи

06 сентября 2013 00:00:00

115

В Екатеринбурге сорвали концерт Андрея Макаревича, который должен был пройти вечером 6 сентября в поддержку кандидата в мэры города Евгения Ройзмана. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь музыканта Антон Чернин.

В Екатеринбурге сорвали концерт Андрея Макаревича, который должен был пройти вечером 6 сентября в поддержку кандидата в мэры города Евгения Ройзмана. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь музыканта Антон Чернин.

Как пояснил представитель Макаревича, ему позвонили из Екатеринбурга и сказали, что по указанию мэра сцену на «плотинке», где должно было состояться мероприятие, разбирают.

Между тем сам музыкант заявил «Ленте.ру», что концерт вечером в пятницу все равно пройдет, поскольку ему удалось найти другую площадку. «Я надеюсь, что на другой сцене концерт состоится», — отметил Макаревич. Он добавил, что выступление на альтернативной площадке согласовано с властями.

В мэрии Екатеринбурга со своей стороны пояснили, что первую сцену разбирают рабочие по решению подрядчика, который ее строил. Как заявил порталу Накануне.RU куратор публичных мероприятий в мэрии Екатеринбурга Сергей Новгородов, подрядчик решил разбирать сцену добровольно. «Никто ему не угрожал, как рассказывает Ройзман. Что администрация могла сделать?», — добавил чиновник. Портал отметил, что это мероприятие также было согласовано.

Ройзман, который известен как основатель фонда «Город без наркотиков», не в первый раз жалуется на власти, которые якобы пытаются помешать его предвыборной кампании. Незадолго до голосования, по его словам, полиция провела обыски в его ювелирной компании и в мастерской по реставрации икон.

Выборы мэра Екатеринбурга состоятся 8 сентября 2013 года. Ройзман выдвинут в качестве кандидата от партии бизнесмена Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Также в них участвуют представитель «Справедливой России» Александр Бурков и единорос Яков Силин. Согласно соцопросам, наибольшей популярностью пользуется Ройзман.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Екатеринбурге,сорвали,концерт,Макаревича

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225