Божена Рынска рассказала свою версию «избиения» журналиста НТВ

Божена Рынска рассказала собственную версию конфликта с журналистами телекомпании НТВ, произошедшего 11 сентября. По словам Рынски, у дома ее нач

12 сентября 2013 00:00:00

223

Божена Рынска рассказала собственную версию конфликта с журналистами телекомпании НТВ, произошедшего 11 сентября. Об этом Рынска написала на своей странице в Facebook.

Божена Рынска рассказала собственную версию конфликта с журналистами телекомпании НТВ, произошедшего 11 сентября. Об этом Рынска написала на своей странице в Facebook.

По словам Рынски, на улице ее начал преследовать «странный человек», который затем представился журналистом телеканала «Дождь». У дома блогер увидела еще несколько человек (съемочную группу), которые также заявили, что работают на «Дожде».

«Удостоверение не предъявили, на камере и микрофоне не было опозновательных знаков, после чего я сразу поняла, что это мошенники, и попыталась задержать одного, самого доставучего до прибытия милиции», — написала Рынска. В результате между женщиной и «мошенником» завязалась потасовка. Впоследствии выяснилось, что это был сотрудник телеканала НТВ Антон Краев.

Краеву, как сообщается на сайте НТВ, по итогам конфликта пришлось обратиться в травмпункт и полицию. То же самое сделала и Рынска. «Были ночью в травме — ушиб руки и ушиб головы. Видимо, когда я пыталась удержать мошенника до приезда милиции... , он меня ударил», — написала она на страничке в Facebook.

Также Рынска рассказала, что вместе с прибывшими по вызову полицейскими (главой отделения и участковым) к ней в квартиру вошел еще один сотрудник НТВ и стал снимать происходящее на телефон. «На требование покинуть помещение он не реагировал, а когда его стали выпроваживать из квартиры, поставил ногу в нашу дверь и мешал нам ее закрыть. Выводила его уже милиция и адвокат», — утверждает Рынска.

Первое сообщение о конфликте Божены Рынски и журналистов НТВ появилось 11 сентября на сайте телекомпании. Там же доступна отредактированная видеозапись произошедшего. «Вопрос журналиста <....> вызвал у Рынски приступ агрессии. Вместе с супругом она затащила корреспондента на закрытую территорию своего элитного дома и попыталась отобрать камеру», — говорится в сообщении НТВ.

Божена Рынска ведет блог под ником becky-sharpe, занимающий 41-е место в рейтинге «Живого журнала». Ранее она была светским обозревателем «Известий», а затем — до марта 2013 года — писала колонки для «Газеты.ру». Журналистка как минимум дважды становилась участником публичных конфликтов. В 2010 году в ночном клубе Рынска ударила электрошокером мужчину, который потрогал ее за ягодицы, и затем заявила на него в полицию. О судьбе заявления ничего не сообщалось.

В декабре 2011 года журналистка участвовала в оппозиционной акции на Театральной площади и была задержана полицией. После задержания Рынска через свой блог попросила помочь найти омоновцев, которые задерживали ее, чтобы «выколоть им глаза шилом», назвав сотрудников правопорядка «зверьем» и «животными». По этому инциденту была начата проверка, однако Следственный комитет счел высказывания Рынски в адрес полицейских малозначительными и не опасными для общества.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Божена,Рынска,рассказала,свою
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225