Дагестан и Ингушетия: проблемы ЕГЭ
28 октября 2013 00:00:00
Длительное время на Кавказе отмечались очень высокие результаты ЕГЭ, часть из которых, в этом году была аннулирована.
По этой причине тысячи выпускников лишились возможности получить аттестаты и поступить в высшие учебные заведения.
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов посетил регионы с тем, чтобы заранее внести коррективы на будущее ЕГЭ .
В Ингушетии он встретился с главой республики Ю.Б. Евкуровым.
Кравцов отметил, что последняя сдача ЕГЭ выявила грубейшие нарушения, которые привели к жестким мерам аннулирования результатов. В этом году нарушения должны быть исключены.
Глава Ингушетии заверил Сергея Кравцова, что правительство предпримет ряд мер для проведения честного экзамена в следующем году. При этом, Евкуров попросил Кравцова оказать помощь при подготовке и проведении ЕГЭ .
На днях, глава Ингушетии посетил школу – гимназию в Назрани, где пообщался с учителями и учениками. Евкуров так же принял участие в "Дне первокурсника", который ежегодно отмечается в Москве. Глава Ингушетии поздравил студентов из республики и пожелал успешной учебы. По сложившейся традиции, Евкуров наградил отличников и пообещал сделать все возможное для вовлечения лучших специалистов в государственную деятельность.
В Дагестане Сергей Кравцов встретился с главой республики Рамазаном Абдулатиповым, который заверил, что все должностные лица, причастные к нарушениям при проведении ЕГЭ, в следующем году будут отстранены от экзаменов.
В 2014 году глава Дагестана планирует принять участие в проведении экзамена. Он возглавит комиссию вместе с Министерством образования и науки Дагестана. Республике необходимо предпринять меры для ликвидации коррупции и нарушений при сдаче ЕГЭ, и Абдулатипов будет лично следить за решением этой проблемы. В Дагестане - самое низкое качество проведения экзамена, которое подрывает авторитет регионального образования.
Глава Дагестана привел фактические данные, полученные, путем проверки вечерних школ и ВУЗов республики. В Итоге нашли 63 филиала, в которых выпускники получали только дипломы, а не знания. Из них работать оставили лишь 7, более или менее соответствующих образовательным стандартам высших учебных заведений. Проверка вечерних школ показала, что 105 млн. рублей в год из бюджета тратятся напрасно – эти школы не проводят занятий, их основная цель – получение прибыли.
В завершении встречи, глава Дагестана пришел к заключению, что истребление фальшивых школ приведет к устранению нарушений и коррупции при проведении ЕГЭ.
Материалы по теме
Самое читаемое
- 07-07-2025 Экономист Беляев рассказал, как повлияет решение стран ОПЕК на стоимость нефти
- 06-07-2025 Владимир Путин поприветствовал участников кинофестиваля «В кругу семьи»
- 05-07-2025 Член СПЧ Брод призвал Азербайджан в отношении РФ не копировать Прибалтику
- 04-07-2025 Сербия: применит ли президент Вучич силовые меры против оппозиции